Cara Mengundang Malaikat ke Rumah

Table of Contents
Tak seorang muslimpun yang tidak menginginkan rumah mereka senantiasa dihadiri oleh para Malaikat Allah dan dijauhkan dari syetan. Karena kehadiran Malaikat di rumah mereka akan melahirkan aura ketenteraman dan kesejukan dan kedamaian rohani yang mengalir di rumah tersebut. Kehadiran mereka akan membuat rumah kita laksana surga. Diantara para Malaikat itu ada yang sengaja keliling untuk menebarkan rahmat dan kedamaian di tengah manusia sebagaimana syetan berkeliling untuk menebarkan kejahatan dan kesesatan di tengah mereka. Lalu rumah apa sajakah yang akan dihadiri para Malaikat itu? Diantaranya adalah :

 1. Rumah yang dihuni oleh orang yang senantiasa diisi dzikir kepada Allah serta yang di dalamnya ada ruku' dan sujud (sholat).
 2. Rumah yang senantiasa bersih.
 3. Rumah yang dihuni oleh orang yang jujur dan menepati janji.
 4. Rumah yang dihuni oleh orang-orang yang senantiasa menyambung tali silaturahim.
 5. Rumah yang dihuni oleh orang yang makanannya halal.
 6. Rumah yang dihuni oleh orang yang senantiasa berbuat baik kepada kedua orang tuanya.
 7. Rumah yang senantiasa ada tilawah (bacaan) Al-Qur'an
 8. Rumah yang dihuni oleh para penuntut ilmu.
 9. Rumah yang penghuninya ada isteri solehah.
 10. Rumah yang bersih dari barang-barang haram.
 11. Rumah yang dihuni oleh orang yang rendah hati, sabar, tawakal, qana'ah (rendah hati), dermawan, pemaaf yang senantiasa bersih  lahir batin dan para penghuninya makan tidak terlalu banyak.
Dengan membaca Al-Qur'an maka akan turun Malaikat Rahmat, akan datang kebaikan dan tumbuh ketenangan di dalam rumah kita. Rumah yang tidak ada bacaan Al-Qur'an maka ketahuilah bahwa
rumah itu sebenarnya laksana kuburan walaupun penghuninya masih bernyawa. Mengenai penuntut ilmu yang dinaungi Sayap Malaikat, Rasulullah bersabda :

"Sesungguhnya Malaikat membentangkan sayapnya untuk para penuntut ilmu karena suka dengan apa yang sedang dia tuntut." (H.R. Tirmidzi).

Rumah-rumah yang akan dijauhi malaikat misalnya, rumah yang di dalamnya ada anjing, ada patung-patung dan gambar-gambar, dan ada bau busuk di rumah itu. Islam adalah Agama yang cinta kebersihan sehingga mengingatkan bahayanya memiliki anjing, bahkan melarang memelihara anjing
kecuali untuk kepentingan penjagaan keamanan atau pertanian. Tidak sedikit nash Hadits yang menyatakan bahwa Malaikat Rahmat tidak akan memasuki rumah yang di dalamnya terdapat anjing dan pahala pemilik anjing akan susut atau berkurang.

Rasulullah bersabda: "Malaikat tidak akan memasuki rumah yang di dalamnya terdapat anjing dan juga tidak memasuki rumah yang didalamnya terdapat gambar(patung)." (H.R. Bukhari, Muslim,
Ahmad. Tirmidzi, Nasa'i dan Ibnu Majah)

SUBHANALLAH
Semoga artikel ini dapat membuka pinntu hati kita yang telah lama terkunci. dan semoga Allah memberikan kita petunjuk dan hidayah-Nya agar kita tetap berada dalam keimanan dan ketakwaan kepada Allah dalam keadaan apapun, dan dimanapun kita berada.
Aamiin

Makasih udah berkunjung, dan jangan lupa untuk memberikan komentar untuk postingan ini ea.....
Silakan berkomentar di kolom komentar..

Post a Comment